Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão bolinha com salsicha
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 300g de salsicha em pedaços
- 200g de queijo mussarela em cubos
Cobertura
- 150g de manteiga derretida
- 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite. Adicione a manteiga, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Abra pequenas porções de massa na mão e coloque uma rodela de salsicha e um cubo de queijo no meio. Feche, modelando bolinhas. Passe as bolinhas pela manteiga derretida e coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, uma sobre a outra, formando uma rosca. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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