Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de brócolis com molho branco
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
Recheio
- 2 pacotes de brócolis congelados (600g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve. Para o recheio, refogue, em fogo baixo, por 2 minutos o brócolis com a manteiga, a cebola, o alho, adicione um pouquinho de sal e reserve. Para o molho branco, em uma panela e em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a farinha, o leite, sal e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados. Coloque o recheio com um pouco de molho dentro, enrole e para finalizar coloque um pouco de molho por cima. Sirva.
LEIA TAMBÉM
- Panqueca de espinafre com frango
- Panqueca de palmito ao molho barbecue
- Panqueca de rúcula com frango e tomate-seco
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez