Macarrão tem tudo a ver com almoço ou jantar do dia a dia, não é mesmo? Que tal inovar na próxima refeição preparando uma receita de macarronada com almôndegas de calabresa? O preparo é fácil e vai deixar a família toda com água na boca!
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de macarronada com almôndegas
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar
Almôndega
- 1 pão francês amanhecido
- 1 ovo
- 300g de carne moída
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Molho
- 10 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para as almôndegas, umedeça o pão com água e aperte para sair todo o líquido. Esfarele em uma tigela e adicione o ovo, a carne, a linguiça, sal e pimenta. Amasse até formar uma massa homogênea e modele almôndegas pequenas com as mãos, recheando com o Catupiry®.
Para o molho, junte o tomate com a água no liquidificador e bata até formar um molho. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Abaixe o fogo, adicione o molho batido e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 15 minutos ou até o molho encorpar e as almôndegas cozinharem. Desligue e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa grande. Cubra o macarrão com o molho de tomate e almôndegas e sirva em seguida, polvilhado com manjericão e parmesão.
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