Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo de feijão com calabresa
- 1kg de feijão-preto ou vermelho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 linguiças calabresas sem pele em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- Sal, pimenta-do-reino, cominho e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, coloque o louro, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois que iniciar pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a linguiça e o pimentão até dourar. Bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo e despeje no refogado. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e se necessário, acrescente mais água. Polvilhe o cheiro-verde e sirva.
LEIA TAMBÉM
- Feijão-carioca com carne-seca em cubos
- Receita de risoto de calabresa com queijo mussarela
- Caldo verde com calabresa
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski