Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de iogurte com coco
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de geleia de amora
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o leite de coco e o açúcar. Transfira para uma tigela. Com um batedor manual, misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Coloque colheradas da geleia sobre a massa. Com a ajuda de um garfo, misture delicadamente a geleia na massa para mesclar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até derreter. Desenforme o bolo, cubra com a cobertura, polvilhe com coco ralado e sirva.
LEIA TAMBÉM
- Pudim de iogurte em camadas
- Bolo de iogurte com limão
- Iogurte: você sabe qual o melhor para você? Confira!
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso