Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo com creme de pudim

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 envelopes de pó para pudim sabor baunilha

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e faça cavidades em todo o bolo com o cabo de uma faca. Reserve. Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e despeje sobre o bolo. Leve à geladeira por 4 horas. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também:

Receita de pudim de amendoim

Pudim de leite condensado sem forno

Pudim de leite condensado e coco na pressão