Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho com calabresa

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos para rechear
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o arroz, o leite, os ovos, a cebola, o alho, o parmesão e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture o cheiro-verde e a farinha até dar o ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Com as mãos untadas, retire pequenas porções da massa, coloque um cubo de calabresa no meio e modele uma bolinha. Passe pelo ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha antes de servir, se desejar, acompanhado de molho de pimenta.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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