Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de carne recheada

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar e fritar

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne com a cebola até dourar levemente. Adicione o caldo de carne, o cheiro-verde, a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Junte os ovos picados e tempere com sal a gosto. Acrescente a farinha de rosca e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue, coloque a massa em uma superfície untada com óleo e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa com as mãos untadas e coloque um cubo de provolone no meio, modelando bolinhas. Passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e, se desejar, sirva acompanhadas de molho de pimenta.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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