Tempo: 35min (+12h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bacalhau com brócolis
- 1kg de bacalhau em postas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho em fatias
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 2 batatas em rodelas
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de azeitona preta inteira
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alho frito para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite as postas de bacalhau, junto com a cebola, o alho e o pimentão até dourar levemente. Adicione a batata, o brócolis, cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Acrescente a azeitona, tempere com sal, pimenta, arrume em um travessa e polvilhe com alho frito. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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