Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz ao vinho com frango
- 200g de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400g de peito de frango em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Na gordura que se formou na frigideira, adicione a manteiga e mantenha em fogo médio. Junte o frango e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o milho, a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar por 1 minuto. Retire do fogo, misture o arroz, o creme de leite, o requeijão, o bacon reservado, o parmesão e tempere com sal, pimenta e manjericão. Despeje em um refratário, polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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