Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa Básica:
1kg de farinha de trigo
9 ou 10 ovos
Recheio:
Ricota fresca
Sal e noz-moscada a gosto
Pedaços de espinafre
Molho:
1/2 xícara (chá) de manteiga
6 folhinhas de sálvia
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Massa caseira: Ponha a farinha sobre um mármore e no meio coloque os ovos. Depois, vá misturando os ingredientes até formar uma massa compacta e macia, que dê para esticar. Deixe descançar por 15 minutos, coberto. Estique a massa com um rolo. Não leva sal na massa. Recheio: Com a massa básica, já esticada, cortada em rodelas de 6cm de diâmetro e bem fina, recheie os raviólis com ricota fresca temperada com sal, moz-moscada e pedaços de espinafre. Dobre a massa sobre o recheio, formando meias-luas. Leve a cozinhar os raviólis e escorra. Numa frigideira prepare o molho feito com a manteiga e a sálvia. Quando a manteiga estiver derretida, junte os raviólis, por último as folhinhas de sálvia e mexa rapidamente. Sirva com queijo parmesão.

Colaborador: Não Tem