Nada como uma deliciosa raspadinha de melancia para refrescar seu dia, não é mesmo? Esta receita prática é feita em apenas 10 minutos e fica uma delícia! Opção perfeita para fugir um pouco do sorvete e aproveitar os dias ensolarados com muito sabor. Além de ser uma opção saudável e contar com as propriedades contidas na melancia, fruta que ajuda na hidratação e na diminuição do inchaço, a receita tem pouquíssimas calorias. Confira o passo a passo e faça já uma saborosa raspadinha:

Tempo: 10min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes da raspadinha de melancia

  • 8 xícaras (chá) de melancia cortada em cubos e sem sementes
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante
  • 170ml de suco de limão
  • 8 ramos de hortelã

Modo de preparo

Separe os ingredientes na quantidade indicada. Coloque a melancia em uma vasilha grande, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 20 minutos. Em um processador, coloque metade da melancia congelada, metade do suco de limão e metade do adoçante. Bata até ficar levemente triturado. Transfira para um recipiente e reserve. Repita o procedimento com o restante. Distribua a raspadinha em taças individuais, enfeite com folhas de hortelã e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Foodlook