Bateu aquele calor no meio da tarde e você não sabe como se refrescar? Esqueça aquele sorvete de pote ou aquele picolé tradicional e inove com essa receita de paleta de morango com leite condensado! A acidez do morango combinada com a doçura e cremosidade do leite condensado é a combinação perfeita para hoje. Fica uma delícia e é uma sobremesa refrescante e fácil de fazer! Depois que você provar essa receita, nunca mais vai querer saber de outra sobremesa geladinha. Confira o passo a passo e experimente:
Tempo: 1h (+24h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da paleta de morango com leite condensado:
- 350g de morangos limpos
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (café) de água
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Separe 4 copos de plástico descartável com capacidade para 180ml e 4 copinhos de acrílico pequenos.
No liquidificador, bata os morangos, o açúcar, o suco e água até homogeneizar.
Preencha 3/4 dos copos descartáveis com essa mistura e centralize o copinho de acrílico por cima.
Para que o copinho se fixe, preencha com feijão ou outro grão até o copinho fique fixo no centro.
Leve ao congelador por 4 horas.
Retire os copos do congelador, retire o feijão do copinho de acrílico e preencha metade da capacidade com água quente.
Aguarde 2 minutos, retire a água e com cuidado, girando, e retire o copinho do centro.
Preencha a cavidade com o leite condensado, centralize um palito de sorvete e preencha o copinho com o creme de morango restante.
Leve ao congelador por 24 horas.
Com uma tesoura, corte uma ponta do copo e rasgue, desenformando a paleta.
Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos