O quiche de queijos com bacon é a opção ideal para incrementar as refeições. Podendo ser um prato principal, um acompanhamento ou mesmo um lanche no período da tarde, o quiche é uma torta deliciosa e muito suculenta. 

O recheio é feito à base de ovos e creme de leite, com adicionais que você pode escolher para turbinar o sabor. Nesta ocasião, o Guia da Cozinha separou para esta receita deliciosa que  utiliza queijo muçarela, provolone e bacon para rechear a massa. Ficou com vontade? Aproveite que o passo a passo é muito fácil e faça hoje mesmo.

Receita de quiche de queijos com bacon

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 gema

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 3 ovos batidos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes da massa com as mãos, amasse delicadamente, forme uma bola e leve à geladeira por 30 minutos, embrulhado em filme plástico.
  2. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  3. Espalhe a muçarela, o provolone e o bacon sobre a massa.
  4. Separadamente, misture o creme de leite, os ovos, o sal e espalhe sobre o recheio.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Espere amornar, desenforme e sirva.