Nada como um quiche de frango com legumes para trazer ainda mais sabor para o cardápio do final de semana. Além de delicioso, é fácil de preparar e rende até 8 porções! Veja o passo a passo da receita e se surpreenda!
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quiche de frango com legumes
- 1,5kg de frango moído
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de pó para sopa de cebola (68g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de vagem cozida
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango moído, o ovo, a farinha de rosca, o azeite, o pó para creme de cebola, sal e pimenta.
Misture até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
Em outra tigela com um batedor de arame bata o creme de leite, o Catupiry® e os ovos.
Tempere com sal, pimenta e adicione os legumes, mexendo.
Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido por 50 minutos ou até firmar e dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Quiche de calabresa
- Quiche de queijo com bacon
- Quiche de bacalhau e palmito
- Dicas para escolher verduras e legumes frescos