Quando falamos de purê, a opção mais comum geralmente é de batata. Ainda assim, existem outros alimentos que podem ser usados para preparar o prato e surpreender. Um bom exemplo é o purê de mandioca, que fica uma delícia!
Além disso, o acompanhamento pode oferecer diversos benefícios à saúde devido aos nutrientes do tubérculo. Segundo a nutricionista Greice Caroline Baggio, a mandioca contém minerais como o magnésio, fósforo, potássio e cálcio. Ela também é fonte de carboidratos saudáveis e livre de glúten.
Se você está pensando em como deixar seu almoço mais saudável e prático hoje, confira o passo a passo do purê de mandioca. Essa receita é garantia de elogios e facilidade na cozinha, viu? Veja em seguida como preparar.
Purê de mandioca
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioca descascada e picada
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e sal e então leve ao fogo médio
- Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão
- Desligue e coloque sob água corrente
- Passe ainda quente pelo espremedor
- Coloque em uma panela, e, enquanto isso, adicione o leite quente, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada
- Mexa por 5 minutos
- Transfira para um refratário, polvilhe a salsa picada e sirva em seguida.