Purê de mandioca
Purê de mandioca - Foto: André Fortes

Purê de mandioca: uma guarnição prática e diferente para hoje

O purê de mandioca é a receita perfeita para acompanhar seu almoço, já que é delicioso e nutritivo. Veja como fazer!

Purê de mandioca - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Quando falamos de purê, a opção mais comum geralmente é de batata. Ainda assim, existem outros alimentos que podem ser usados para preparar o prato e surpreender. Um bom exemplo é o purê de mandioca, que fica uma delícia!

Além disso, o acompanhamento pode oferecer diversos benefícios à saúde devido aos nutrientes do tubérculo. Segundo a nutricionista Greice Caroline Baggio, a mandioca contém minerais como o magnésio, fósforo, potássio e cálcio. Ela também é fonte de carboidratos saudáveis e livre de glúten.

Se você está pensando em como deixar seu almoço mais saudável e prático hoje, confira o passo a passo do purê de mandioca. Essa receita é garantia de elogios e facilidade na cozinha, viu? Veja em seguida como preparar. 

Purê de mandioca

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca descascada e picada
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e sal e então leve ao fogo médio
  2. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão
  3. Desligue e coloque sob água corrente
  4. Passe ainda quente pelo espremedor
  5. Coloque em uma panela, e, enquanto isso, adicione o leite quente, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada
  6. Mexa por 5 minutos
  7. Transfira para um refratário, polvilhe a salsa picada e sirva em seguida.

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