Uma sobremesa suculenta e muito saborosa: este pudim tentação de chocolate tem um visual incrível e vai deixar todos com água na boca. O passo a passo é bem simples e ele fica pronto em apenas 30 minutos, depois basta colocar na geladeira! Confira:

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim tentação de chocolate

  • 1 envelope para gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã 
  • Raspas de chocolate meio amargo e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina no leite e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Em uma tigela, derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria. Misture metade do chocolate derretido com o licor e metade da caixa de creme de leite. Reserve.

Bata o restante do chocolate no liquidificador com a gelatina, o creme de leite restante e o creme de avelã até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma decorada, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme em um prato, regue com a calda de chocolate reservada, decore com raspas de chocolate, cerejas em calda e sirva.