F t g

Receita de pudim mesclado de chocolate

 

Receita de pudim mesclado de chocolate

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do pudim mesclado de chocolate

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas, a essência e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver. Divida o creme ainda quente em 2 partes. Em uma das partes, misture o chocolate branco e mexa até dissolver. Deixe esfriar. Repita o procedimento com o chocolate ao leite.

Em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada, alterne colheradas do creme branco e escuro. Misture ambos levemente com um palito de dente. Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e regue com a calda. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: como fazer pudim, como fazer pudim com chocolate, como fazer pudim de chocolate, como fazer pudim mesclado, como fazer pudim mesclado com chocolate, como fazer pudim mesclado de chocolate, pudim com chocolate, pudim de chocolate, pudim mesclado, pudim mesclado com chocolate