O pudim sempre tem presença confirmada na mesa do almoço em família. Para o próximo, que tal um pudim de coco com ameixa? Veja como fazer!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de coco com ameixa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda

  • 50g de ameixa-preta sem caroço picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até virar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar. Acrescente o coco, misture com uma colher e despeje na fôrma caramelizada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Deixe esfriar totalmente, desenforme e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois que levantar fervura. Quando estiver fria, despeje sobre o pudim e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM