Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de maisena
Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, por 5 minutos ou até derreter e virar um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha, a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Despeje na fôrma caramelada e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante, formando um merengue. Misture as raspas de limão e coloque metade do merengue sobre o pudim na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho- maria por 10 minutos ou até dourar levemente o merengue. Retire do forno, leve à geladeira por 3 horas e desenforme. Decore com o merengue restante e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora