Delicioso e diferente, o pudim de leite condensado com queijo tem sabor único que vai agradar toda sua família! Veja como fazer essa receita que rende até oito porções, perfeita para o almoço de domingo ou a Festa Junina em família!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de leite condensado com queijo
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e a farinha até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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