dia do pudim
Pudim de leite condensado com calda de morango - Foto: Guia da Cozinha

Pudim de leite condensado com calda de morango

Uma sobremesa de encantar! Este pudim de leite condensado com calda de morango é fácil de preparar e vai agradar a todos os públicos! Veja a receita:

Pudim de leite condensado com calda de morango - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

80 (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma sobremesa de encantar! Este pudim de leite condensado com calda de morango é fácil de preparar e vai agradar a todos os públicos! Veja a receita:

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de leite condensado com calda de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • Margarina e açúcar para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar uniforme. Despeje em uma fôrma média de buraco no meio de untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

Desligue, deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Para a calda, misture em uma tigela os morangos, o suco de limão, o açúcar e amasse com um garfo até obter uma calda grossa. Despeje sobre o pudim antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *