Uma sobremesa de encantar! Este pudim de leite condensado com calda de morango é fácil de preparar e vai agradar a todos os públicos! Veja a receita:
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de leite condensado com calda de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- Margarina e açúcar para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar uniforme. Despeje em uma fôrma média de buraco no meio de untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
Desligue, deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Para a calda, misture em uma tigela os morangos, o suco de limão, o açúcar e amasse com um garfo até obter uma calda grossa. Despeje sobre o pudim antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM