Tempo: 1h30 (+ 4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de cookie
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate quebrado (140g)
- Biscoito recheado sabor chocolate quebrado para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio média e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco e a essência até homogeneizar. Acrescente o biscoito e misture com uma colher. Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com biscoitos quebrados e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja mais receitas de pudim:
Pudim de doce de leite e canela