Praliné junino
Praliné junino - Foto: Shutterstock

Praliné junino: não deixe de fazer na sua comemoração em casa

Trocar a amêndoa pelo amendoim é um ótima forma de transformar o praliné em um doce junino!

Praliné junino - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O amendoim é um dos ingredientes que faz muito sucesso no mês de junho, com as típicas festas juninas. A paçoca, por exemplo, é um doce feito com ele que não pode faltar nessas celebrações. Mas que tal inovar e preparar outra delícia, o praliné junino? 

O praliné é um doce no qual amêndoas são envoltas em açúcar e cristalizadas. A diferença na versão junina é justamente a troca da amêndoa pelo amendoim.

A seguir, veja como preparar a receita:

Praliné junino

Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 1 xícara (chá) de semente de abóbora
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a glucose, o amendoim e a semente de abóbora
  2. Leve ao fogo e, enquanto isso, vá mexendo de vez em quando até ficar um caramelo escuro
  3. Retire do fogo, acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem
  4. Em um recipiente untado com margarina, despeje a mistura, espere amornar e então, com a faca molhada, corte em quadradinhos. Deixe esfriar e sirva em seguida.

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