Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de Porpetone gratinado
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca
- 600g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de queijo mussarela
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Desligue e reserve. Umedeça o pão de fôrma em água e aperte para sair todo o líquido. Coloque em uma tigela, acrescente a carne, o ovo, a cebola, a salsa, sal, pimenta e amasse até dar liga. Divida em 4 porções e abra na palma das mãos. Coloque uma fatia de queijo dobrado e feche modelando um hambúrguer alto. Aqueça uma frigideira e doure os porpetones por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário e cubra com o molho reservado. Polvilhe com os queijos parmesão e mussarela ralados e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
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