Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos tipo Polentina®
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
600g de peito ou sobrecoxa sem osso em cubos
1 cebola grande em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o frango por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Despeje o extrato, frite por 2 minutos, acrescente o tomate, a água, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reserve. Dissolva os flocos de milho em metade da água. Despeje o restante da água em uma panela grande com o caldo de galinha, sal, pimenta e a manteiga. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje a polenta dissolvida, mexendo até engrossar. Cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer, e desligue. Em um refratário grande, intercale camadas de polenta e de molho, terminando em polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora