Poke de filé de salmão - poke - poke de salmão
Poke de filé de salmão - Foto: ShutterStock

Poke de filé de salmão: aprenda a fazer o prato colorido e saboroso

Experimente essa receita deliciosa e muito colorida! Você vai amar!

Poke de filé de salmão - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Médio

Você já ouviu falar no poke? Esse é um prato típico da culinária havaiana. Tradicionalmente, a receita mistura pelo menos uma proteína, gohan (arroz japonês) e outros diversos ingredientes como vegetais, frutas e castanhas. A combinação é uma verdadeira explosão de sabores, por isso, confira essa receita de poke de filé de salmão!

O poke é o tipo de receita versátil que pode ser construído conforme o gosto de cada um. Mas se é sua primeira vez, essas dicas do Guia da Cozinha vão te ajudar a fazer escolhas deliciosas. Separe os ingredientes e se divirta preparando esse prato nutritivo e colorido!

Confira o passo a passo abaixo:

Poke de filé de salmão

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 1 pacote de filés de salmão em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Arroz:

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
Acompanhamento:
  • 1 manga firme cortado em cubos
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1 cenoura cortada em palitos finos
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
Molho:
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre

Modo de preparo:

Salmão:

  1. Para os filés de salmão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.
  2. Nesse meio tempo, tempere o salmão com o sal e a pimenta.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe o salmão.
  4. Logo depois, com a ajuda de um garfo separe a carne da pele e corte o salmão em lascas grandes e irregulares.
  5. Por fim, descarte a pele do salmão.
Arroz:
  1. Em uma peneira, lave o arroz várias vezes até a água sair menos branca.
  2. Então, transfira para uma panela e cubra com a água.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta ou até o arroz absorver toda a água.
  4. Deve ficar levemente úmido e grudadinho.
  5. Enfim, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor.
Molho:
  1. Em uma tigela pequena, misture o sumo de limão, o açúcar, o shoyu e o gengibre.
Montagem:
  1. Em uma tigela rasa e larga, acomode uma porção de arroz e salpique o gergelim branco.
  2. Acomode a manga, o pepino, a cebola e a cenoura.
  3. Misture o gergelim preto as lascas de salmão e complete acomodando o salmão na tigela.
  4. Por fim, regue com o molho e sirva em seguida.

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