É Halloween! E tem jeito melhor de comemorar o Dia das Bruxas do que maratonando seus filmes e séries assustadores favoritos? Mas uma maratona não pode deixar de fora o ingrediente principal: a pipoca! Então, o Guia separou uma gostosura especial para deixar as travessuras mais deliciosas: uma receita de pipoca caramelada!
A receita é perfeita para quem quer uma pipoca diferente e gostosa. Fácil, rápida e muito saborosa, esta receita de pipoca caramelada é uma delícia e perfeita para acompanhar sua diversão em família ou com amigos no sofá! Ficou curioso? Confira, então, a receita de pipoca caramelada que o Guia separou para você!
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pipoca caramelada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
- Margarina para untar
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Reserve. Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o Karo®, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda. Espalhe a pipoca em um refratário grande untado, despeje a calda sobre ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Colaboradores: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Pipoca doce crocante
- Sexta-feira 13: receita de pipoca doce para maratonar filmes de terror
- Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta