Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
600g de peito de frango em cubos
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de cerveja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de ketchup
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o frango por 5 minutos. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar. Adicione a cerveja, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Adicione o ketchup, o champignon e junte com a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Despeje o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora