Carne com mandioca é uma daquelas combinações que todo mundo ama, não é? Confira essa receita de picadinho com mandioca para fazer uma refeição deliciosa para toda a família!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do picadinho com mandioca

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1kg de mandioca descascada em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura em cubos grandes

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a carne até dourar. Coloque a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o extrato de tomate e a água até cobrir toda a carne. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Acrescente a mandioca, o sal, a pimenta e se necessário, água quente. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Coloque o salsão, a cenoura e cozinhe com a panela semi tampada por 10 minutos ou até os legumes cozinharem e o caldo engrossar levemente. Desligue, transfira para uma travessa, finalize com salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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