Esta receita de picadinho colorido, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na próxima refeição! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do picadinho colorido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 1,5 litro de água fervente
- 200g de mandioca em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne temperada com sal e pimenta. Retire a carne e, na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a linguiça, o louro e o caldo por 3 minutos. Volte a carne para a panela, despeje a água, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a mandioca, a cenoura, a vagem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS
- Picadinho suíno
- Picadinho: 10 receitas práticas feitas em apenas uma panela!
- Picadinho na pressão com legumes