Esta receita de picadinho colorido, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na próxima refeição! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do picadinho colorido

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1,5 litro de água fervente
  • 200g de mandioca em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne temperada com sal e pimenta. Retire a carne e, na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a linguiça, o louro e o caldo por 3 minutos. Volte a carne para a panela, despeje a água, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a mandioca, a cenoura, a vagem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS