petit gâteau
Foto: Guia da Cozinha

Receita de petit gâteau com avelã perfeita para os dias mais frios

Com sorvete ou sem sorvete, a calda quente de avelã vai tornar a sua sobremesa saborosa e muito quentinha!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Para degustar uma boa sobremesa não existe data certa e muito menos estação do ano, não é mesmo? Mas aqui para nós: só de pensar em provar aqueles doces supergelados neste friozinho desanima até o mais fã de confeitaria! Por isso, existe uma combinação que pode ser a melhor sobremesa para esses dias em que preferimos provar algo mais ”comfort food”- comidas que despertam bem-estar e conforto -, e claro que essa combinação só poderia se tratar de petit gâteau! Separamos uma opção que tem um recheio delicioso de avelã e fica pronta em apenas 1 hora! Veja:

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do petit gâteau com avelã

  • 300g de chocolate ao leite com avelã picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e avelãs picadas para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata no liquidificador com os ovos, o açúcar e a farinha de trigo, aos poucos, até ficar bem homogêneo. Distribua em 6 forminhas individuais untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar levemente, desenforme e sirva decorado com açúcar de confeiteiro, avelãs. Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de sua preferência.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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