Tempo: 3h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 peça de pernil suíno (3 kg aproximadamente)
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 dente de alho
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • Sal a gosto

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 de xícara (chá) de cachaça
  • Sal a gosto

Abobrinha:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 abobrinha ralada
  • 3 ovos
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a abobrinha, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a abobrinha por 3 minutos.
  2. Adicione os ovos batidos, sal e orégano e refogue até fritar o ovo, mexendo. Desligue e reserve.
  3. Coloque o pernil em uma panela grande, cubra com água, adicione o louro, a cebola, o alho, o cravo, o alecrim, o gengibre e sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo, se necessário adicione mais água durante o cozimento.
  5. Escorra a água, transfira o pernil para uma fôrma e com uma faca faça cortes superficiais sobre a gordura da carne. Reserve.
  6. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola rapidamente.
  7. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe até dissolver.
  8. Desligue o fogo, adicione a cachaça e sal.
  9. Pincele sobre o pernil e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  10. Transfira para uma travessa, fatie e sirva com a abobrinha.