Tempo: 3h20
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 peça de pernil suíno (3kg aproximadamente)
2 folhas de louro
1 cebola cortada ao meio
1 dente de alho
2 cravos-da-índia
1 ramo de alecrim
1 colher (chá) de gengibre picado
Sal a gosto
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 de xícara (chá) de cachaça
Sal a gosto
Abobrinha:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 abobrinha ralada
3 ovos
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Para a abobrinha, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a abobrinha por 3 minutos. Adicione os ovos batidos, sal e orégano e refogue até fritar o ovo, mexendo. Desligue e reserve. Coloque o pernil em uma panela grande, cubra com água, adicione o louro, a cebola, o alho, o cravo, o alecrim, o gengibre e sal. Tampe a panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo, se necessário adicione mais água durante o cozimento. Escorra a água, transfira o pernil para uma fôrma e com uma faca faça cortes superficiais sobre a gordura da carne. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola rapidamente. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe até dissolver. Desligue o fogo, adicione a cachaça e sal. Pincele sobre o pernil e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, fatie e sirva com a abobrinha.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos