Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de peixe assado com ratatouille, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe assado com ratatouille
- 600g de cação em cubos
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 abobrinha italiana em fatias de 1cm
- 1 berinjela pequena em fatias de 1cm
- 2 tomates em fatias de 1cm
- 1 xícara (chá) de azeite
- Orégano e alecrim fresco para polvilhar
- Azeite para regar
Modo de preparo
Tempere o peixe com suco de limão, o alho, sal e pimenta. Reserve.
Em uma tigela, misture a abobrinha, a berinjela e o tomate.
Tempere com o azeite, sal, pimenta e orégano.
Em um refratário redondo, arrume os legumes na lateral, alternando abobrinha, tomate e berinjela.
Coloque o peixe no centro, polvilhe com alecrim, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos.
Sirva em seguida, se desejar, decorado com ramos de alecrim.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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