O pavê um doce clássico brasileiro, favorito das festas de final de ano. Ainda que existam diversas versões e modos de preparo, é impossível não amar a sobremesa. Independentemente do sabor, todas são deliciosas: do pavê mais clássico, como o de maracujá, até a versão mais inusitada. Se você está buscando por uma receita que se enquadre nesta segunda opção, experimente o pavetone de creme de nozes.
O pavetone é uma sobremesa deliciosa feita à base de panetone, montada em camadas e decorada com damascos. O creme que compõe o doce é leve e equilibra o sabor do prato, enquanto as nozes acrescentam textura à receita. O pavetone é o favorito de quem prova!
Receita de pavetone de creme de nozes
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
- 2 potes de iogurte natural (400g)
- 300ml de leite gelado
- 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 5 xícaras (chá) de sobras de panetone em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (reserve algumas para decorar)
- 5 damascos em tiras para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o creme de leite, o iogurte, o leite, o pó para pudim, o açúcar e a gelatina (dissolvida de acordo com as instruções da embalagem), até ficar bem cremoso.
- Em uma travessa, intercale camadas de panetone, de creme e de nozes picadas, terminando em creme.
- Decore com as nozes reservadas e os damascos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir o pavetone.