Pavetone de creme de nozes
Pavetone de creme de nozes. Foto: Stela Handa

Pavetone de creme de nozes: experimente este pavê natalino

Se você ama receitas com panetone, aposte no pavetone de creme de nozes. É delicioso!

Pavetone de creme de nozes. Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O pavê um doce clássico brasileiro, favorito das festas de final de ano. Ainda que existam diversas versões e modos de preparo, é impossível não amar a sobremesa. Independentemente do sabor, todas são deliciosas: do pavê mais clássico, como o de maracujá, até a versão mais inusitada. Se você está buscando por uma receita que se enquadre nesta segunda opção, experimente o pavetone de creme de nozes.

O pavetone é uma sobremesa deliciosa feita à base de panetone, montada em camadas e decorada com damascos. O creme que compõe o doce é leve e equilibra o sabor do prato, enquanto as nozes acrescentam textura à receita. O pavetone é o favorito de quem prova! 

Receita de pavetone de creme de nozes

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
  • 2 potes de iogurte natural (400g)
  • 300ml de leite gelado
  • 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 5 xícaras (chá) de sobras de panetone em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (reserve algumas para decorar)
  • 5 damascos em tiras para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o creme de leite, o iogurte, o leite, o pó para pudim, o açúcar e a gelatina (dissolvida de acordo com as instruções da embalagem), até ficar bem cremoso.
  2. Em uma travessa, intercale camadas de panetone, de creme e de nozes picadas, terminando em creme.
  3. Decore com as nozes reservadas e os damascos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir o pavetone.

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