Muito solicitado em restaurantes, a pasta de alho é muito versátil! Isso porque, a combinação serve para várias ocasiões, como na criação de molho de aperitivos, tira-gostos e até mesmo para a preparação do tradicionalíssimo pão de alho, presente em muitos churrascos Brasil afora. 

Vale lembrar que, apesar de seguir a receita de um jeito, muitas pessoas acabam criando suas próprias versões da pasta de alho justamente para dar aquele toque diferenciado e deixar a refeição com um pouco mais de cara de que foi você quem criou o condimento culinário!

Ficou com água na boca? Então continue a leitura e veja como preparar a sua própria pasta de alho deliciosa!

Tempo: 5min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de alho
  • 1 xícara (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o alho, o sal, o azeite, o louro e o alecrim até formar uma pasta. Retire, transfira para um pote com tampa e conserve na geladeira.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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