Tempo: 50min (+40min de descanso)
Rendimento: 10

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar demerara
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
3/4 de xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (café) de goma xantana
1 colher (café) de sal

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a água morna, o fermento e o açúcar até dissolver e deixe descansar até formar uma espuma. Bata os ovos com um garfo e acrescente o óleo. Junte a mistura fermentada, as farinhas, o polvilho, a goma xantana, o sal e mexa até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas individuais e deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Espere amornar, desenforme, embale e venda.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis