Tempo: 1h (+1h15 de descanso)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite morno
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Bata o fermento, o leite condensado, o leite, o sal, os ovos e a manteiga no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, misture a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar novamente por mais 45 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora