Pãozinho de creme - pão doce
Pãozinho de creme - Foto: ShutterStock

Pãozinho de creme para melhorar o seu café da tarde

Passe um café frequinho e sirva essa receita deliciosa de pãozinho de creme! Você vai se surpreender com o resultado!

Pãozinho de creme - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h30 (+1h de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

O café da tarde pode até ser a refeição que passa mais despercebida na rotina, mas é fato que com a receita certa esse pode ser o momento mais gostoso do dia. Se você vai receber alguém para um café especial, por que não preparar algo gostoso? Esse pãozinho de creme é simplesmente irresistível.

A massa caseira é macia e derrete na boca, já o creme de confeiteiro tem o sabor tradicional e delicioso. Com esse recheio cremoso e docinho, que tal fazer um café para acompanhar? Seus convidados vão ficar empolgados com a receita tão gostosa! 

Confira as instruções a seguir:

Pãozinho de creme

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Creme de confeiteiro:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gotas de corante alimentício em gel amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  2. Junte o sal, o leite, o óleo, a margarina, os ovos e misture.
  3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
  5. Divida a massa em 20 porções e modele 20 pãezinhos alongados.
  6. Coloque em fôrmas untadas, mantendo distância entre eles.
  7. Pincele com a gema batida e com uma faca afiada faça um risco superficial sobre cada pãozinho, no sentido do comprimento.
  8. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  9. Para o creme, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  10. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico liso médio.
  11. Preencha o sulco sobre os pãezinhos.
  12. Polvilhe com açúcar cristal e sirva.

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