Aprenda a preparar este delicioso pãozinho de cenoura recheado e surpreenda toda sua família! A receita é prática, rápida e render 25 unidades. Confira o passo a passo abaixo:
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, no sal e no leite. Adicione a cenoura, os ovos, a margarina e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o
alho por 2 minutos. Junte o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Divida a massa em porções, abra na mão e divida o recheio frio entre elas. Feche, modelando pãezinhos arredondados. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS