Se você acordou com vontade de preparar uma receita doce para o café, o pão trançado de abacaxi com doce de leite pode ser uma excelente escolha. Deixe o seu café ainda mais saboroso e convide toda a família para provar. Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do pão trançado de abacaxi com doce de leite
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Doce de leite cremoso para regar
- Abacaxi em calda escorrido em cubos para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água até dissolver. Junte o ovo, a margarina e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e
deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo, e até ficar fina. Corte em duas partes e espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre elas. Enrole como rocambole e trance as duas. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno
médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Regue com doce de leite, decore com abacaxi e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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