Foto: Guia da Cozinha

Pão de leite

Só de imaginar um pão quentinho saindo do forno já ficamos com água na boca, não é mesmo? Então, incremente seu lanche da tarde com esta receita de pão de leite. Saiba como preparar:

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

50  (+1h de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Só de imaginar um pão quentinho saindo do forno já ficamos com água na boca, não é mesmo? Então, incremente seu lanche da tarde com esta receita de pão de leite. Saiba como preparar:

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de leite

  •  3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione o sal, os ovos, a manteiga, o leite e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa levemente pegajosa. Se necessário, adicione mais farinha. Modele dois pães e coloque em duas fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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