Pães recheados são deliciosos tanto para o café da manhã, quanto para o brunch e café da tarde. Há diversas opções de recheios que podem ser feitos, mas aqui está uma receita de pão recheado com os ingredientes mais populares da mesa diurna dos brasileiros: queijo, mortadela e calabresa. Aprenda a fazer este saboroso pão de frios gratinado para começar o dia bem!
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de frios gratinado
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de mortadela em cubos
- 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o leite morno, o óleo, os ovos e mexa. Junte a farinha, aos poucos, amassando até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Para o recheio, em uma tigela, misture a mortadela, a calabresa, o queijo e orégano. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio por cima. Enrole como rocambole e una as pontas, formando uma rosca. Coloque em uma fôrma grande de buraco no meio, untada e enfarinhada.
Pincele o pão com a gema, polvilhe com o queijo parmesão, a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja também:
Pão integral tradicional
Pão salgado sem glúten e sem lactose
Pão caseiro com ervas