Pão de batata com requeijão
Pão de batata com requeijão - Foto: Alfredo Franco

Pão de batata com requeijão: faça o salgado recheado para vender

A massa fofinha e recheio cremoso vão conquistar sua família e seus clientes

Pão de batata com requeijão - Foto: Alfredo Franco
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Você sabia que dá para fazer pão de batata recheado com requeijão usando o liquidificador?

Além de ganhar praticidade na receita, você garante uma massa fofinha e muito macia, que quase derrete na boca.

Para deixar o salgado ainda mais completo, também indicamos recheá-lo com presunto picado junto com o requeijão, adicionando mais sabor à cremosidade do quitute.

Essa é uma ótima opção para quem quer ganhar uma renda extra com venda de salgados e, para tornar a vida do seu cliente mais fácil, você pode vender o pãozinho já congelado, para ser aquecido em casa.

Confira aqui todos os detalhes do preparo:

Pão de batata com requeijão

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida espremida
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de presunto picado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e a batata até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia que desgrude levemente das mãos.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha.
  5. Forme uma bola, cubra e deixe descansar 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio.
  7. Feche beliscando a massa e então boleie.
  8. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra.
  9. Deixe descansar por 20 minutos.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  11. Sirva morno em seguida ou em temperatura ambiente.

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