Você sabia que dá para fazer pão de batata recheado com requeijão usando o liquidificador?
Além de ganhar praticidade na receita, você garante uma massa fofinha e muito macia, que quase derrete na boca.
Para deixar o salgado ainda mais completo, também indicamos recheá-lo com presunto picado junto com o requeijão, adicionando mais sabor à cremosidade do quitute.
Essa é uma ótima opção para quem quer ganhar uma renda extra com venda de salgados e, para tornar a vida do seu cliente mais fácil, você pode vender o pãozinho já congelado, para ser aquecido em casa.
Confira aqui todos os detalhes do preparo:
Pão de batata com requeijão
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida espremida
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de presunto picado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e a batata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia que desgrude levemente das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio.
- Feche beliscando a massa e então boleie.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva morno em seguida ou em temperatura ambiente.