Confira esta receita de pão de batata com carne-seca, que é delicioso e rende 25 unidades. Uma ótima opção para vender e faturar uma grana extra! Veja como preparar:
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de batata com carne-seca
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- l Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Pegue porções da massa, abra na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando pãezinhos. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos
ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS