Tempo: 1h35 (+25min de descanso)
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de ervas verdes picadas (cebolinha, salsa, manjericão, hortelã, orégano, etc)
800g de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de azeite para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture com uma colher até virar líquido. Acrescente o azeite, a água, as ervas e misture. Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, divida em 3 partes iguais, modele os pães e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema misturada com o azeite e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora