Cremosidade e sabor são os pontos fortes da panna cotta com geleia de manga no copinho. Então, que tal preparar esse quitute para o pessoal? Confira a receita!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panna cotta com geleia de manga no copinho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Manga picada e folhas de hortelã para decorar
Geleia
- 2 xícaras (chá) de manga picada
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de manga
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para a geleia, em uma panela, em fogo médio, coloque a manga, o suco, o açúcar, e mexa até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para o creme, em uma panela, em fogo médio, junte o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga, a maisena, as gemas e misture até engrossar.
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo. Para montagem, em copinhos individuais, faça uma camada com a geleia de manga e complete o copo com o creme.
Decore com manga picada e folhas de hortelã. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- Panna cotta com calda de vinho
- Cheesecake de manga
- Cupcake de fubá e milho com doce de leite
- Conheça alguns dos principais benefícios da manga