A fim de preparar uma sobremesa bem mineira para receber as visitas no café da tarde? O cupcake de fubá e milho com doce de leite é a sugestão ideal para a ocasião. Com uma massa fofinha, um recheio cremoso e um sabor que remete à casa de vó, não tem quem resista.
Se a fome do grupo é grande, não precisa ficar preocupado: a receita rende o suficiente para todo mundo provar e ainda repetir! Em menos de uma hora, você tem uma fornada de 12 porções prontinha. Confira abaixo o passo a passo completo.
Receita de cupcake de fubá e milho com doce de leite
Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o óleo, o açúcar, o coco e o fubá até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1cm da borda.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
- Retire uma tampinha de massa na superfície dos cupcakes e parte do miolo. Recheie com parte do creme de doce de leite e tampe com a massa.
- Decore a superfície com o restante do creme e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e sirva o cupcake de fubá e milho.