A fim de preparar uma sobremesa bem mineira para receber as visitas no café da tarde? O cupcake de fubá e milho com doce de leite é a sugestão ideal para a ocasião. Com uma massa fofinha, um recheio cremoso e um sabor que remete à casa de vó, não tem quem resista.

Se a fome do grupo é grande, não precisa ficar preocupado: a receita rende o suficiente para todo mundo provar e ainda repetir! Em menos de uma hora, você tem uma fornada de 12 porções prontinha. Confira abaixo o passo a passo completo.

Receita de cupcake de fubá e milho com doce de leite

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o óleo, o açúcar, o coco e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1cm da borda.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso.
  7. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
  8. Retire uma tampinha de massa na superfície dos cupcakes e parte do miolo. Recheie com parte do creme de doce de leite e tampe com a massa.
  9. Decore a superfície com o restante do creme e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e sirva o cupcake de fubá e milho.