A época das festas de final de ano é uma excelente oportunidade para garantir uma renda extra! Para quem já tem afinidade com a cozinha, a venda de pratos salgados e doces pode garantir ou estabilizar o espaço do seu negócio no mercado. Para inovar no cardápio deste ano, que tal o panetone trufado de maracujá?

Sob demanda, os docinhos podem ser produzidos sem causar dores de cabeça na logística! Então, separe embalagens bonitas e venda seus próprios panetones com a ideia de que este seria um excelente presente! Para saber como fazer, confira o passo a passo.

Receita de panetone trufado de maracujá

Tempo de preparo: 2h (+1h15 de descanso)
Rendimento: 16 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Esponja

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 tabletes de fermento para pão (90g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha vegetal
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de óleo para panetone
  • 1 colher (sopa) de essência para panetone
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de cerejas
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 200g de frutas cristalizadas ou 200g de chocolate meio amargo picado

Trufa de maracujá

  • 1/2kg de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de suco de maracujá

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a água, o açúcar e o fermento.
  2. Transfira para uma tigela e junte a farinha aos poucos.
  3. Deixe crescer (aproximadamente 15 minutos).
  4. Em outro recipiente coloque metade da farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, abanha, os ovos levemente batidos, o óleo para panetone e a essência de panetone. Misture.
  5. Junte o leite e a mistura do liquidificador.
  6. Sove sobre uma superfície enfarinhada, acrescentando farinha até que desgrude das mãos e divida a massa em 2 partes.
  7. Em um recipiente, misture 2 colheres (copa) de farinha com as cerejas, as nozes e as frutas cristalizadas ou o chocolate.
  8. Abra a massa e coloque o recheio de frutas ou o chocolate picado. Misture para se agregarem.
  9. Coloque em formas de papel próprias para panetones de 1kg e deixe crescer por 1 hora.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.
  12. Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione o creme de leite e o suco de maracujá.
  13. Recheie cortando o panetone em 4 camadas e passando a trufa de maracujá até terminar as camadas de panetone e o recheio.
  14. Sirva em seguida em temperatura ambiente ou gelado.