Panetone salgado de frios
Panetone salgado de frios - Foto: Marcelo Breyne

Panetone salgado de frios: experimente a versão diferente no Natal

Quer surpreender seus convidados? Então, prepare essa receita de panetone salgado de frios. É deliciosa e vai bem com um cafezinho!

Panetone salgado de frios - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

1h10 (+1h10 de descanso)

Rendimento:

24 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem disse que panetone precisa ser doce? Essa receita de panetone salgado de frios fica incrível e ainda é superfácil de preparar em casa para os seus convidados.

Seja para presentear no final do ano ou para servir no café da tarde em família, essa é a melhor opção de receita no fim de ano!

Então, confira a lista de ingredientes e separe tudo o que precisa para garantir essa delícia de Natal:

Panetone salgado de frios

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 colher (café) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 900g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Recheio:

  • 300g de presunto em cubos
  • 150g de queijo provolone cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, a água, o açúcar, os ovos, o óleo, o fermento, a essência de panetone e o queijo ralado.
  2. Transfira para uma tigela e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Adicione, aos poucos, a farinha e o sal.
  4. Misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio e misture à massa.
  5. Arrume em 3 fôrmas de papel próprias para panetone de 500g e deixe descansar por 1 hora.
  6. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

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