Quem disse que panetone precisa ser doce? Essa receita de panetone salgado de frios fica incrível e ainda é superfácil de preparar em casa para os seus convidados.
Seja para presentear no final do ano ou para servir no café da tarde em família, essa é a melhor opção de receita no fim de ano!
Então, confira a lista de ingredientes e separe tudo o que precisa para garantir essa delícia de Natal:
Panetone salgado de frios
Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 colher (café) de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 900g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
- 300g de presunto em cubos
- 150g de queijo provolone cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, a água, o açúcar, os ovos, o óleo, o fermento, a essência de panetone e o queijo ralado.
- Transfira para uma tigela e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione, aos poucos, a farinha e o sal.
- Misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio e misture à massa.
- Arrume em 3 fôrmas de papel próprias para panetone de 500g e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.